Виджеты яндекса и гугла

Давно ничего не писал, так что сегодня расскажу как можно без дополнительных затрат постепенно увеличивать аудиторию вашего сайта, собственно, для этого предлагаю вам воспользоваться виджетами яндекса и гугла.

Многие из вас наверняка слышали и, возможно, даже пользовались виджетами для главной страницы яндекса или виджетами для интерактивной страницы гугла, но почему-то не все понимают какую пользу могут принести эти небольшие информационные блоки. Лично я буду говорить про виджеты яндекса, опираясь на то, что различия с гуглом минимальны.

Вопросы

Что из себя представляет виджет? Виджет это небольшой интерактивный информационный блок, в котором может быть размещена любая информация полезная пользователю и не нарушающая наших законов.

Что может быть размещено в виджете? Виджет может представлять из себя ленту новостей вашей компании или, например, отображать изображение популярного товара, или может включать в себя форму для расчёта цены необходимых пользователю товаров — здесь открыто огромное пространство для креативных идей, чем именно вы можете заинтересовать пользователя решайте сами. =)

Что из себя представляет виджет? Это обычная страничка загруженная в iframe, оформленная в соответствии с требованиями системы и загруженная на сервер яндекса или загружающаяся прямо с вашего сайта, вы можете использовать HTML-разметку, JavaScript и другие полезные функции, подробнее об этом читайте здесь.

Как это поможет вашему сайту? Я не даю простой рецепт успеха, это всего лишь небольшой шаг на пути к оному. Сделанный «для пользователя» виджет, который будет регулярно обновлять информацию поможет удерживать посетителей на вашем сайте. Получая обновления в виджете пользователи будут заходить и изучать их подробно, при наличии кнопок «Поделиться» вы будете получать дополнительные ссылки на сайт и дополнительные переходы из социальных сетей.

Выводы

Виджеты яндекса — один из инструментов для расширения аудитории сайта и наращивания базы ваших постоянных читателей, который при правильном применении будет обеспечивать дополнительный приток посетителей и потенциальную прибыль для коммерческих проектов.